Khasiat Madu dengan Kayu Manis - Madu Petani Jujur

Khasiat Madu dengan Kayu Manis

4 tahun yang lalu

Khasiat Madu dengan Kayu Manis

 

Campuran madu dan kayu manis dipercaya dapat mengobati berbagai penyakit. Berikut ini beberapa penyakit yang dapat diatasi dengan madu dan kayu manis.

 

1. Arthritis (Radang Sendi)

Campur madu dengan air hangat dan bubuk kayu manis. Pijat ke bagian yang sakit secara perlahan. Penderita arthritis dapat minum 1 cangkir air hangat dengan 2 sendok madu dan 1 sendok teh kecil bubuk kayu manis setiap hari, pagi dan malam. Bila diminum teratur, ramuan ini dapat mengobati penyakit arthritis kronis.

 

2. Kerontokan Rambut

Jika Anda mengalami kerontokan rambut atau kebotakan dapat memakai campuran minyak zaitun panas, 1 sendok makan madu dan 1 sendok teh bubuk kayu manis. Oleskan di kepala dan diamkan selama kira-kira 15 menit sebelum mandi, setelah itu baru dibasuh.

 

3. Infeksi Kandung Kemih

Campurkan 2 sendok makan bubuk kayu manis dan 1 sendok teh madu ke dalam segelas air hangat. Ramuan ini membunuh kuman-kuman di dalam kandung kemih.

 

4. Sakit Gigi

Buat campuran 1 sendok teh bubuk kayu manis dan 5 sendok teh madu. Oleskan ramuan tersebut pada gigi yang sakit. Pemakaian ramuan ini dapat dilakukan 3 kali sehari setiap hari sampai gigi berhenti sakit.

 

5. Kolesterol

Kadar kolesterol darah dapat diturunkan dengan 2 sendok makan madu dan 3 sendok teh bubuk kayu manis yang dicampur dalam air teh.

 

6. Flu

Flu ringan dan berat dapat disembuhkan dengan campuran 1 sendok makan madu, air hangat, dan 1 sendok teh bubuk kayu manis setiap hari selama 3 hari. Ramuan ini dapat menyembuhkan hampir semua batuk dan pilek kronis serta membersihkan sinus.

 

7. Mandul

Dua sendok makan madu yang diminum secara teratur sebelum tidur, akan berefek menyuburkan. Wanita yang sulit hamil sebaiknya sesering mungkin mengoleskan madu dan sesendok teh bubuk kayu manis pada gusinya. Kayu manis akan bercampur dengan air ludah dan memasuki tubuh.

 

8. Sakit Perut

Madu yang dicampur bubuk kayu manis dapat mengobati sakit perut. Juga dapat membersihkan perut, serta menyembuhkan bisul sampai akar-akarnya.

 

9. Kembung

Madu yang diminum bersama kayu manis dapat mengurangi gas dalam perut.

 

10. Penyakit Jantung

Madu dan kayu manis mengurangi kolesterol dalam pembuluh arteri, dan mengurangi resiko serangan jantung. Konsumsi madu dan kayu manis secara teratur dapat memperlancar pernafasan dan memperkuat detak jantung.

 

11. Gangguan Pencernaan

Bubuk kayu manis yang ditabur pada 2 sendok makan madu dapat mengurangi keasaman lambung dan membantu mencerna makanan berat. Ramuan tersebut harus diminum sebelum makan.

 

12. Mencegah penuaan

Teh yang dicampur madu dan bubuk kayu manis serta diminum setiap hari dapat mencegah penuaan. Minumlah sebanyak 1 cangkir 3-4 kali sehari. Ramuan ini membuat kulit segar dan halus serta mencegah penuaan.

 

13. Jerawat

Oleskan 3 sendok makan madu dan 1 sendok teh bubuk kayu manis pada wajah sebelum tidur. Basuh keesokan harinya dengan air hangat. Bila dilakukan rutin setiap hari selama 2 minggu, akan menyembuhkan jerawat sampai akar-akarnya.

 

14. Infeksi Kulit

Ambil 1 bagian madu dan 1 bagian bubuk kayu manis, oleskan pada bagian kulit yang sakit.

 

15. Kelebihan Berat Badan

Minum segelas air bersama madu dan bubuk kayu manis setiap pagi sebelum sarapan atau saat perut masih kosong. Minum ramuan ini secara teratur dapat mengurangi berat badan, mencegah lemak terakumulasi dalam tubuh, meski tetap konsumsi makanan kalori tinggi.

 

16. Kanker

Kanker perut dan tulang stadium lanjut dapat disembuhkan dengan madu dan kayu manis. Cukup minum 1 sendok makan madu dengan 1 sendok teh bubuk kayu manis selama sebulan 3 kali sehari.

 

17. Bau Nafas

Satu sendok teh madu dan bubuk kayu manis yang dicampur dalam air panas dapat membuat nafas tetap segar sehari penuh.

 

Jagalah kesehatan dengan konsumsi makanan sehat dan olahraga teratur.

 

Selamat mencoba.. :)

 

----------------------------------------------------------------------------------

Madu Petani Jujur - Pengganti Gula, Jelas Aslinya.

 

Info & Pemesanan:

LINE : @PetaniJujur

BBM : 56CE1FEC

WA  : 0857 1888 6943